Blog

В октябре 2009 года была информация об исследованиях ученых медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University Medical Faculty), которые рассказали о них на страницах Journal of Palliative Medicine. Информация доступна в сети, например, здесь http://www.kp.ru/daily/24375.5/557445/
 
Что же такого удалось обнаружить? Оказывается на энцефалограммах умирающих зафиксированы мощные всплески электрической активности!? Причем исследования проводились всего на семерых пациентах, теперь уже покойниках. И, что примечательно у всех семерых умирающих в момент смерти
«…мозг словно взрывался. ... Читать дальше »
Просмотров: 2952 | Добавил: bocharov | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (2)

Продолжение предыдущей темы…
 
    Внешние проявления внутренних энергий человека под названием Ци и даже Кундалини достаточно убедительны. Нас поражает скорость и сила ударов Брюса Ли и других мастеров кун-фу и ушу, поражающие победы порхающего как бабочка и жалящего как пчела Кассиуса Клэя (больше известного как Мухаммеда Али) и многих других. Не исключено, что во всех случаях эти люди могли управлять своим телом, своей необычной реакцией и силой концентрируя вольно или невольно энергию, которая называется Ци. Китайская философия ни сколько не отрицает обучаемости для любого человека возможностям управления этой энергией. Обучение под руководством опытного наставника позволяет не только концентрировать, но и освобождаться от последствий концентрации. Освобождение от последствий особенно характ ... Читать дальше »
Просмотров: 1694 | Добавил: bocharov | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

 Одна из программ «Time Warp» (искривленное время) канала Discovery, показала несколько сюжетов, в которых с помощью ускоренной съемки специалист по восточным единоборствам ударом руки разламывает стопку бетонных пластин разделенных небольшими деревянными прокладками. Зрелище довольно эффектное и впечатляющее. Удар наносится предплечьем по верхней пластине. Она ломается, оба края разлома опускаются вниз, на высоту разделяющих прокладок и оказывают давление на нижнюю пластину, она ломается и так далее, происходит с двенадцатью пластинами. Но вот некоторые наблюдения, которые очень заметны при замедленной съемке, а именно. Рука, наносящая удар касается только верхней плитки, т.е. Сама рука ломает только верхнюю пластину и остается примерно на уровне верхней пластины, а каждую последующую пластину ломает предыдущая верхняя. Причем края разлома верхней пластины, которыми она ломает нижнюю, остаются р ... Читать дальше »
Просмотров: 666 | Добавил: bocharov | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Каждый человек в той или иной степени умеет краснеть, бледнеть и уж тем более потеть. У каждого человека в жизни были случаи спазма кровеносных сосудов на руках, когда можно было бы с полной уверенностью диагностировать синдром или даже болезнь Рейно.
Справка: В медицине выделяют болезнь Рейно и синдром Рейно. Последнее состояние обычно встречается на фоне коллагеновых заболеваний, в частности при склеродермии. Нарушение кровообращения при синдроме может приводить даже до некрозов тканей верхних конечностей. Может возникать даже гангрена. Болезнь Рейно не связана с коллагеновыми болезнями и ее происхождение остается во многом неясным. Болезнь Рейно относится к так называемым вазоспастическим болезням. Основным проявлением этих заболеваний является спазм кровеносных сосудов. В случае болезни Рейно происходит спазм кровеносных сосудов верхних конечностей.
... Читать дальше »
Просмотров: 11247 | Добавил: bocharov | Дата: 02.11.2011

    Первую часть можно посмотреть здесь
 
     13 сентября Lenta.ru разметила беседу с профессором, д.б.н., директором «Института высшей нервной деятельности РАН» Павлом Милославовичем Балабаном, который доступно изложил существующую теорию об устройстве памяти. И в том числе о гипотезе американского нейрофизиолога Тодда Сэктора. Сэктор и коллеги показали, что для долговременного запоминания критически важна молекула белка под названием протеинкиназа М-зета (http://lenta.ru/articles/2011/09/13/balaban/).
     Эта гипотеза Т.Сектора, как и другие предположения и ... Читать дальше »
Просмотров: 877 | Добавил: bocharov | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (4)

     Свершилось чудо – американские хирурги впервые имплантировали человеку искусственное сердце, которое не должно биться. Его особенность в том, что он перегоняет кровь непрерывным потоком. Это означает, что у человека нет сердцебиения, у него нельзя измерить пульс. Такой заголовок необходимо продолжить тексом из самой статьи (http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=12122&nnn_id=15109138), после операции он прожил пять недель и умер от осложнений, не связанных с операцией на сердце. Американцы хорошие экспериментаторы, но не учитывать уже давно известное нельзя.
     То, что сердце не основной источник энергии для организации кровообращения написано в любом учебнике. Давления на выбросе крови из сердечной мышцы не хватит для того что бы прогнать кровь даже через ближайшие к сердцу капилляры, например, капилляры альвеол. Но сердце является главнейшим организатором кровообращения и прежде всего через организацию пульсовой вол ... Читать дальше »
Просмотров: 30657 | Добавил: bocharov | Дата: 10.10.2011

Замечания по статье – интервью с Бузиашвили Ю.И. - академиком РАМН, заместителем директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева (Аргументы и факты №9 от 2011).
 
В числе прочих разговор с академиком зашел о вирусной природе атеросклероза. Сейчас в глобальной сети можно найти много информации по этой теме столь популярной в последнее время. Но, доказательная база вирусной природы атеросклероза основана на «…выявлении у больных атеросклерозом, так и у здоровых лиц полиинфицирования. В инфекционную коалицию входят вирус простого герпеса (ВПГ), цитомегаловирус, вирусы гриппа А и В, аденовирус, РС-вирус, стрептококк и стафилококк. Шесть из восьми инфекционных агентов у больных атеросклерозом обнаруживаются достоверно чаще, чем у лиц контрольной группы. Единственным отличием инфицирования двух групп обсле ... Читать дальше »
Просмотров: 2488 | Добавил: bocharov | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (2)

Иногда полезно читать выпущенные в недалеком прошлом книги. Хотя абсолютно уверен, что многие вещи, описанные в книге «Основы иглорефлексотерапии» (Э.Д.Тыкочинская. — М.: Медицина, 1979. —344 с.) актуальны и сегодня. Позволю процитировать отдельные выдержки.
 
«…Морфологический субстрат этих точек до последнего времени был не известен. В настоящее время имеются единичные работы, посвященные исследованиям морфологической структуры точек.
 
Г.Д.Новинским установлено, что точки воздействия находятся в более рыхлой соединительной ткани, волокна которой расположены в виде правильной сетки. Особенно ценным в этом плане являются исследования крупного австрийского гистолога G. Kellner, который на основании исследования 12 000 срезов кожи в области точек установил наличие в них значительно большего числа эффекторов и рецепторов (тельца Мейснера, ... Читать дальше »
Просмотров: 7850 | Добавил: bocharov | Дата: 03.11.2010 | Комментарии (2)

Так назывался сюжет, показанный НТВ в новостной программе «Сегодня» 24.07.2010 в 19:18 (информация на http://www.ntv.ru/novosti/199701/).
 
Чистка крови процедура, реально помогающая при различных заболеваниях. Для удаления из крови холестерина и других веществ кровь продавливают через фильтры, которые разделяют кровь на плазму и форменные элементы. Выделенная таким образом плазма со шлаками выбрасывается и заодно организм лишается и многих полезных веществ. Иногда коммерческие клиники эту процедуру выдают за уникальный метод омоложения.
 
«…Недавно, то же самое было сделано культуристу Турчинскому. Связи между процедурой и смертью следствие не нашло, но и волшебного оздоровления, предупреждают специалисты, ждать не стоит. Частое обескровливание все-таки утомительно для организма» – сообщает http://www.ntv.ru/novosti/19970 ... Читать дальше »
Просмотров: 790 | Добавил: bocharov | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

При написании монографии «Электрические процессы внутри организма» была проведена работа по изучению известных современной науке знаний, но также изучались доступные источники религиозного мистического и оккультного содержания могущие прояснить отношение к исследуемому вопросу в прошлом.
Накопился очень интересный материал, который будет обобщен и добавлен к монографии в будущем. В монографии есть только незначительные упоминания [стр. 55-62, http://bocharov.ucoz.com/pdf/M.Bocharov_Monography_RU.pdf].
Сейчас мне просто хочется провести некоторые аналогии предлагаемой гипотезы с изложенным в достаточно известной книге Мэнли П. Холла Оккультная анатомия. Человек — великий символ Мистерий. [Пер. с англ. Л.А.Маклаковой А.П.Исаевой — М.: Сфера, 2002. — 448 с.].
Рассматриваемые сравнения ни в коей мере не являются какаим либо доказательс ... Читать дальше »
Просмотров: 719 | Добавил: bocharov | Дата: 15.08.2010 | Комментарии (0)

1 2 »