Blog

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » «На свете живет реальный человек, сердце которого не бьется!»
19:57
«На свете живет реальный человек, сердце которого не бьется!»
     Свершилось чудо – американские хирурги впервые имплантировали человеку искусственное сердце, которое не должно биться. Его особенность в том, что он перегоняет кровь непрерывным потоком. Это означает, что у человека нет сердцебиения, у него нельзя измерить пульс. Такой заголовок необходимо продолжить тексом из самой статьи (http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=12122&nnn_id=15109138), после операции он прожил пять недель и умер от осложнений, не связанных с операцией на сердце. Американцы хорошие экспериментаторы, но не учитывать уже давно известное нельзя.
     То, что сердце не основной источник энергии для организации кровообращения написано в любом учебнике. Давления на выбросе крови из сердечной мышцы не хватит для того что бы прогнать кровь даже через ближайшие к сердцу капилляры, например, капилляры альвеол. Но сердце является главнейшим организатором кровообращения и прежде всего через организацию пульсовой волны, это так называема тактовая частота, на которой работает как весь организм, так и любой его орган.
     Медицине кроме работы сердца хорошо известны факторы обеспечивающие движение крови по сосудам, это: замкнутость сердечнососудистой системы, разность давлений в аорте и полых венах, эластичность сосудистой стенки, клапанный аппарат сердца и сосудов, мышечный компонент сосудов и внутригрудное давление. Вон сколько! А теперь представим, что мы из этого списка убираем, используя искусственный мотор вместо сердца, да еще без организованной пульсовой волны? Итак, практически полностью не используется клапанный аппарат сосудов, частично не используется внутригрудное давление и мышечный компонент сосудов. Чем это отсутствие компенсировать? Увеличением давления тока крови через искусственное сердце? Сомнительная замена и результаты непредсказуемы. Итог, искусственное сердце без организации пульсовой волны – ненадежно. Мы лишаем организм привычной организации его работы. Есть предположение, что организация пульсовой волны это не только функция нервной системы, а во многом саморегулирующаяся автоколебательная система, источник которой электрические и механические пульсации кровотока на выходе из сердца. Отсутствие ясности в таком основополагающем вопросе, безусловно, приведет к тому, что все попытки воспроизвести сердечную деятельность искусственным аппаратом закончатся провалом. Хотя может быть и достаточно смелые эксперименты американских ученых, в том числе и на людях, помогут опытным путем определить источник, который организует пульсовую волну. Может быть, это определенные части сердечной мышцы, которые могут быть оставлены при трансплантации в будущем искусственных сердечных насосов?
     А как же тесты на животных, которые предваряли операцию на человеке? К сожалению информации не достаточно, но если испытания проводились на мышах и кроликах, то для этих животных, менее значим фактор, к примеру, работы клапанного механизма сосудов, а животных с большой разницей давлений между частями тела, например, жирафов или лошадей, в таких опытах как правило, не используют. Да и сами, мыши и кролики, в связи с необходимостью электропитания двигателя искусственного сердца, скорее всего, были сильно ограничены в перемещениях. Что ж и пациент, который прожил пять недель наверняка тоже не бегал по коридорам клиники, а лежал, хотя был в сознании и говорил с женой. Результат предполагаемая методика тестирования не позволяет с уверенностью говорить о полноценном эксперименте.
     Почему же он умер? И что это были за осложнения не связанные с операцией на сердце тоже неизвестно. Хотя может быть как раз и связанные, но в силу не исследованности вопроса эта связь не была установлена. Потому, что не установлены во многом принципы работы сердечнососудистой системы и принципы электрических взаимодействий внутри организма, в частности, сердца, заряженных частиц крови и стенок сосудов.
Просмотров: 30782 | Добавил: bocharov | Теги: искусственное сердце, сердце является организатором крово, нет сердцебиения, пульсовая волна, смелый эксперимент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
4 Bipsenvesia   [Материал]
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

0
3 bubHifftift   [Материал]
Присоединюсь к предыдушим комментам, хотя у меня есть своё мнение по данному вопросу

0
2 Dreallmooge   [Материал]
Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть.

0
1 dronotipton   [Материал]
Также скажу спасибо за обзор. Весьма интересно, сейчас даже подумываю после сдачи проекта возродить работу над одной соц. сетью, опираясь на данные из Вашей статьи.