Blog

Главная » 2012 » Март » 12 » Что такое энергия Ци, Кундалини и как от нее «защищаться»…
21:10
Что такое энергия Ци, Кундалини и как от нее «защищаться»…
Продолжение предыдущей темы…
 
    Внешние проявления внутренних энергий человека под названием Ци и даже Кундалини достаточно убедительны. Нас поражает скорость и сила ударов Брюса Ли и других мастеров кун-фу и ушу, поражающие победы порхающего как бабочка и жалящего как пчела Кассиуса Клэя (больше известного как Мухаммеда Али) и многих других. Не исключено, что во всех случаях эти люди могли управлять своим телом, своей необычной реакцией и силой концентрируя вольно или невольно энергию, которая называется Ци. Китайская философия ни сколько не отрицает обучаемости для любого человека возможностям управления этой энергией. Обучение под руководством опытного наставника позволяет не только концентрировать, но и освобождаться от последствий концентрации. Освобождение от последствий особенно характерно для Кундалини.
    Неправильный шаг грозить не только физическому, но и психическому здоровью человека. Так, что же это за внутренняя энергия человека, которая может делать человека сильнее, быстрее и преодолевать порог его известных физических возможностей? Никто не оспаривает того, что эта энергия изначально находится в человеке, и только создав определенные условия ее можно высвободить. Для кого-то это ежедневная практика, а для кого-то это сверхстрессовое состояние. Думаю, что не ошибусь, предположив, что эта энергия имеет под собой вполне реальную физическую, а вернее всего электрическую природу. Это обычные электрические заряды накопляемые, перерабатываемые и вырабатываемые клетками тканей живого организма. (подробнее стр. 68 http://bocharov.ucoz.com/pdf/M.Bocharov_Monography_RU.pdf)
    Но любая концентрация нуждается в рассредоточении. Как это сделать? Система ушу предлагает самый правильный вариант, который называется – спортивное ушу, т.е. комплекс плавных гимнастических упражнений выполняемых, как правило, на открытом воздухе. При этом выполняющий упражнения не только дышит воздухом насыщенным отрицательными аэроионами, но и оказывает растягивающее воздействия на группы мышц, а протекающая кровь снимает последствия электрических тромбов и микротромбов (стр. 16, 30-33, 35, 41 http://bocharov.ucoz.com/pdf/M.Bocharov_Monography_RU.pdf) или подготавливает организм к возможной концентрации этой энергии. И для расслабления и для концентрации существуют различные упражнения, которые дополняются специальными дыхательными гимнастиками. Об этом знают посвященные в философию ушу, что позволяет им освобождать организм от последствий применения концентрированной внутренней энергии. Но ведь энергия Ци может быть применена обычным человеком, не имеющим понятия об расслабляющих действиях. Примеры, да сколько угодно. Сверстрессовое состояние возможно у каждого (иногда это состояние может называться состоянием эйфории или аффекта), и зачастую человек в этом состоянии способен выполнить физическое действие, на которое в нормальном состоянии не способен. Не снятие возникающих состояний электротромба может сказываться незамедлительно, а зачастую накапливаясь, приводит к хроническим заболеваниям. Можно сколько угодно называть домыслами, что паркинсонизм у актера Майкла Фокса возник из-за того, что его подвесили за шею на съемках фильма "Обратно в будущее-3", а у Мохаммеда Али – из-за перенесенных им черепно-мозговых травм, но предполагать, что заболевание с явными нейродегенеративными признаками имеет паразитарную природу – чушь. А вот электрическое внутренне воздействие от стрессовых состояний, которое вызывает нарушение функции производства допамина, наиболее вероятно.
     Проверенных рецептов защиты от «остатков» концентрации энергии Ци (кроме гимнастики ушу) видимо пока еще нет, но одно можно сказать точно, что прогулка на свежем воздухе еще никому не повредила.
Тема будет продолжена...
Просмотров: 1828 | Добавил: bocharov | Теги: Майкл Фокс, ушу, ци, дыхательные гимнастики, эйфория, аффект, Цигун, Мухаммед Али, Кассиус Клэй, Кундалини | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: