Blog

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Чистка крови может стать народной процедурой…
18:49
Чистка крови может стать народной процедурой…
Так назывался сюжет, показанный НТВ в новостной программе «Сегодня» 24.07.2010 в 19:18 (информация на http://www.ntv.ru/novosti/199701/).
 
Чистка крови процедура, реально помогающая при различных заболеваниях. Для удаления из крови холестерина и других веществ кровь продавливают через фильтры, которые разделяют кровь на плазму и форменные элементы. Выделенная таким образом плазма со шлаками выбрасывается и заодно организм лишается и многих полезных веществ. Иногда коммерческие клиники эту процедуру выдают за уникальный метод омоложения.
 
«…Недавно, то же самое было сделано культуристу Турчинскому. Связи между процедурой и смертью следствие не нашло, но и волшебного оздоровления, предупреждают специалисты, ждать не стоит. Частое обескровливание все-таки утомительно для организма» – сообщает http://www.ntv.ru/novosti/199701/
 
Полноценное лечение тяжелых форм атеросклероза чисткой крови требует куда более высоких технологий, поэтому еще минимум несколько лет останется элитной процедурой. Процедура дорогая в основном из-за высокой стоимости самих фильтров, которые теперь будут делать и в подмосковной Дубне на основе отечественных нанотехнологий.
 
Можно предположить следующее, что есть еще «вред» от плазмафереза и других аналогичных процедур (гемодиализ или даже переливание крови). И он выражается в лишении веществ крови электрических зарядов, которые они имеют, находясь в организме – это доказанный факт. Что же произойдет, когда деионизированная после плазмафереза кровь поступит в кровеносную систему? Но, это уже гипотеза, которая изложена в работе «Электрические процессы внутри организма» стр.7-18 http://bocharov.ucoz.com/pdf/M.Bocharov_Monography_RU.pdf. Однозначно следующее – система нормального кровоснабжения основана на взаимодействии электрических (в основном отрицательных) зарядов частиц крови и стенок сосудов. Лишившаяся электрических зарядов кровь испытывает затруднения при продвижении по сосудам и в особенности по капиллярам. Если проанализировать показатели кровотока до и после процедуры, то это подтвердится.
 
Что же предпринять, что бы снизить возможные последствия от необходимой для здоровья процедуры? Ионизировать кровь после аппарата и перед «закачкой» в организм? Наверно можно, но не при современном уровне знаний и электрических процессах в крови и уровне технологий – это невозможно. Остается только один выход «помочь» естественному процессу, которым организм пользуется постоянно на протяжении жизни человека. А именно поступление отрицательных ионов через систему дыхания. Для этого будет достаточным, если во время процедуры и особенно сразу же после нее, пациент будет находиться в помещении с повышенным содержанием отрицательных аэроионов. Возможно также добавление препаратов снижающих вязкость крови.
 
Выше приведена цитата сюжета НТВ, с упоминанием обстоятельств смерти Турчинского. Могу предположить, что проблемы с сердцем у него произошли из-за возникновения «электрического тромба». Понятие «электрического тромба», а также «электрического микротромба» отличаются от привычных понятий, а их возникновения, исчезновения и воздействия на организм описаны на стр.29-34 http://bocharov.ucoz.com/pdf/M.Bocharov_Monography_RU.pdf. В другое время возникающие электрические микротромбы, после аналогичных процедур у Турчинского исчезали самостоятельно благодаря внутренним в том числе и электрическим резервам организма. Т.е. есть предположение, что в определенный момент этих внутренних резервов у Турчинского по разным причинам, например, при истощении организма связанного с его деятельностью, просто не хватило и «электрический микротромб», перерос в «электрический тромб», который воздействовал на электрические параметры работы сердца, таким образом, что это привело к смерти.
 
Хочу сказать, что эти заключения не следует рассматривать как причину отказа от процедур плазмафереза или гемодиализа, особенно когда они необходимы по жизненным показателям. Но, по возможности следует до и после процедуры прогуляться или побыть на свежем воздухе, для этого можно даже просто открыть окно, которое не имеет антимоскитной сетки.
Просмотров: 954 | Добавил: bocharov | Теги: электрический тромб, плазмаферез, Чистка крови, холестерин, НТВ, атеросклероз, искусственная почка, микротромб, Турчинский, метод омоложения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: