Blog

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Сенсация!!! «Отделение души от тела все-таки происходит в мозге»
11:46
Сенсация!!! «Отделение души от тела все-таки происходит в мозге»
В октябре 2009 года была информация об исследованиях ученых медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University Medical Faculty), которые рассказали о них на страницах Journal of Palliative Medicine. Информация доступна в сети, например, здесь http://www.kp.ru/daily/24375.5/557445/
 
Что же такого удалось обнаружить? Оказывается на энцефалограммах умирающих зафиксированы мощные всплески электрической активности!? Причем исследования проводились всего на семерых пациентах, теперь уже покойниках. И, что примечательно у всех семерых умирающих в момент смерти
«…мозг словно взрывался. В нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов - при жизни таких не было. Медики предположили, что столь аномальная активность как раз и связана с теми яркими видениями, о которых иной раз рассказывают люди, вернувшиеся с того света. По словам доктора Лакхмира Чавлы (Lakhmir Chawla), ничего мистического в обнаруженном явлении нет.
     - Все нейроны соединены в электрическую цепь, - объясняет Чавла. - От недостатка кислорода они теряют способность удерживать электрический потенциал. И разряжаются - испускают импульсы лавинообразно. При этом в мозгу могут возникать самые причудливые картины - от яркого света до тоннелей и прочих галлюцинаций. Мощные импульсы способны на какое-то время всколыхнуть и долговременную память - как бы высветить ее. И тогда перед глазами человека пронесется вся его жизнь, "явятся" давно умершие родственники. Словно бы придут с того света. Обо всем об этом и рассказывают пережившие клиническую смерть. Пациенты доктора Чавла с того света не вернулись. И послушать их рассказы не довелось. Стало быть, теоретические построения ученого пока не проверены.
      А руководствуясь мистическими соображениями, можно предположить, что доктор с коллегами зафиксировал таинственный процесс отделения души от тела. Ведь иных, подтвержденных приборами, материальных свидетельств нет. Но есть вполне научная гипотеза, что процесс отделения напоминает разрядку электрического конденсатора. И в первые моменты смерти "отлетают" почти 90 процентов души, остальные - в период с 9-го по 40-й день.
      Вот только такие - более отдаленные - измерения Чавла не проводил. Не снимал он энцефалограммы и у возвращающихся с того света. И не видел, к сожалению, что происходит с мозгом, когда душа "возвращается" в тело. Однако, если связь того и другого все-таки существует, то разумно предположить, что душа расположена в мозге, раз он становится столь аномально активным в момент смерти».
 
Что можно сказать по поводу приведенного выше отрывка из статьи с описанием исследования доктора Чавлы и его коллег? Только, одно, что, к сожалению далека еще наша медицина от понимания физической природы электричества, а конкретно от принципов построения и функционирования электрических цепей. Ведь не смотря на то, что «электричество» в голове, конечно же, есть. Но принципы его распределения, т.е. передачи, но существующим в мозге электрическим цепям не позволяют предположить, что в момент смерти в этих цепях возникнет «лавинообразного» прохождения электрического тока. Прежде чем заявлять или предполагать, что в момент смерти возникает электрический «взрыв», было бы правильней рассмотреть пути и саму возможность прохождения такого огромного тока. Теория о том, что «…все нейроны от недостатка кислорода теряют способность удерживать электрический потенциал. И, что они разряжаются - испуская импульсы лавинообразно» мягко говоря - мало убедительна.
 
Более вероятно следующее – в момент смерти после остановки сердца постепенно исчезает обеспечивающее кровоток пульсовая волна. Электрические заряды компонентов крови и электрообмен с тканями мозга нарушается. Это и приводит к отмиранию клеток мозга. Что конечно в косвенном виде можно видеть и на энцефалограмме. Но, вот эти обычные с точки зрения физики и физиологии процессы выдавать за полеты или отлеты души – перебор. Кстати и еще одно предположение, о том, что кислородное голодание клеток мозга и глаз обеспечивает их галлюциногенное видение светового коридора и свидание с высшими силами – также спорно. Клетки мозга не питаются кислородом, они получают питание по-другому, а с кислородом переносимого эритроцитами они осуществляют электрообмен. И без питания эти клетки сразу не умрут. Так что на сегодня вторгаться в высшие духовные сферы со скальпелем и пинцетом пока, наверное, рано.
 
Теперь о косвенном виде отражения электрических процессов мозга на энцефалограмме! Кто ни будь, задавал себе вопрос о том, каким образом, опять же с точки зрения электротехники, электрические процессы мозга, которые составляют доли микровольт и микроампер, могут пройти из вещества мозга, через несколько не электропроводящих оболочек, в том числе, кости черепа и кожный покров и затем быть зарегистрирован на поверхности кожи???? И, что мы там вообще тогда регистрируем??? Это же вопрос относится и к методу снятия электрокардиограммы. Электрический импульс, который гарантированно доходит до сердца через все препятствия с поверхности груди – это импульс, который обеспечивает разряд напряжением 3300 вольт создаваемый дефибриллятором. Понятно, что этот импульс – импульс запуска или «перепрошивки» и он намного больше, чем рабочие характеристики сердца. Но, даже представить, что он превышает рабочие импульсы в 10 или 100 раз, то тогда сердечные потенциалы сердца должны быть не менее 3,3 или 33 вольт и тем более в определенных точках груди (?), что, конечно же, не так. Особенно при съеме потенциалов не только с грудной области, а и с ног и рук. ЭКГ – это процесс съема потенциалов отражающих работу сердца, а вот что это за потенциалы и как их снимать, это еще нужно изучать.
Просмотров: 3098 | Добавил: bocharov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 TomasWaime   [Материал]
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры под новый год
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот на убывающую луну
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на тоску
http://www.serafim-koldun.ru/ - мусульманские заговоры
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры в полнолуние на деньги и богатство
http://www.serafim-koldun.ru/ - семейный заговор
http://www.serafim-koldun.ru/ - ритуал приворота чужого мужа
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на хорошую учебу
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на карты
http://www.serafim-koldun.ru/ - любовный приворот на мужчину


заговор чтобы забеременеть
приворот на кровь из пальца
заговор на здоровье
как вернуть любимого человека молитвами на расстоянии
заговор от головной боли
отзывы о магах и приворотах
заговоры на святки
приворот на девушку
обряды на новый год на любовь
заговоры и приметы на старый новый год

0
1 bocharov   [Материал]
но и проводники плохие, особенно кости

Имя *:
Email *:
Код *: