Blog

Главная » 2010 » Май » 16 » Рецензия на книгу "Лечение магнитным полем" (АСТ & Агата & ВКТ) 2009 г.)
23:53
Рецензия на книгу "Лечение магнитным полем" (АСТ & Агата & ВКТ) 2009 г.)
Хочу поделиться впечатлениями о прочитанной недавно книге под названием «Лечение магнитным полем» (АСТ & Агата & ВКТ) 2009 год.

Общее впечатление о прочитанном положительное, но есть и слабые стороны – отсутствие систематизации материала и то, что в книге (автор – составитель Л.А.Мороз) собраны как научно подтвержденные, так и «другие» материалы.

Магнитотерапия и все, что с ней связано, практически никак не отражено в работе «Электрические процессы в организме» (см. главную страницу). Причина проста – воздействие магнитного поля на организм исследовано еще меньше чем воздействие электрического тока.

Получаемый положительный результат (исключая эффект плацебо) магнитотерапии может сводиться к внутритканевым перераспределениям электрических зарядов, чем и обеспечивается основной эффект магнитотерапии снятие боли. Но, постоянное и неконтролируемое ношение магнитов может принести скорее вред, чем пользу. Для этого нужно представить совокупный механизм электромагнитных взаимодействий внутри тела человека (подробнее на стр. 46 монографии). Взаимодействия электрических зарядов в движении это всегда определенная картина сопровождающих их электромагнитных полей. Причем эти поля и заряды разделены другими тканями с различными уровнями токопроводимости и диэлектрической проницаемости. Все работает в слаженном или определенном разлаженном виде, например, при болезни. И вдруг, на всю эту «механику» накладывается внешнее практически блокирующее все процессы внешнее магнитное поле?

Любой даже самый маленький магнит, будет огромным перед размерами одной клетки и даже группы клеток. А, как известно, клетка это маленькая электростанция. Тогда весь организм, его ткани и органы пытаются восстановить движение электрических зарядов в области воздействия магнита, но не всегда успешно. Поэтому магнитотерапия, несмотря на простоту применения, все же уступает электротерапии в точности воздействия, и также нуждается во всестороннем изучении.
Просмотров: 2430 | Добавил: bocharov | Рейтинг: 0.0/0